Власти Ингушетии обеспокоились критикой власти в Интернете

92

На сайте Парламента Ингушетии появилось обращение к местным жителям с просьбой не забывать о мерах, которые предусмотрены в УК РФ за клевету и унижение человеческого достоинства. В частности, чиновники упирают на последствия, которые предусмотрены за оскорбление власти.

– К большому нашему сожалению, вынуждены констатировать, что некоторые не здравомыслящие пользователи сети интернет позволяют себе грубые, порой, нецензурные выражения по отношению к лицам, занимающим государственные должности и государственным органам, – говорится в сообщении.

Все это вызвано мнимой безнаказанностью в виртуальном мире, уверены депутаты. Однако, существуют реальные законы, по которым можно легко схлопотать штраф или даже тюремный срок.

– Убедительно просим вас придерживаться норм и правил поведения, не забывать, что ингуши никогда не опускались до уровня грязных оскорблений за спиной человека, клеветы и наговора, – призывают парламентарии.

Пользователи сети не только не испугались этих предупреждений, но и стали неистово комментировать слова депутатов в соцсети. Люди наперебой пишут о том, что не собираются бояться тех, кто «не стеснялся делать что-то за спиной у народа». При этом фолловеров нисколько не смущает, что все их страницы в свободном доступе и легко вычислить, кто стоит за определенным аккаунтом.

Вероятнее всего, “год митингов” – как его назвали в Ингушетии в октябре текущего года – действительно не на шутку испугал власти республики. И это все на фоне смены верхушки власти в Ингушетии.

В обращении ничего не сказано за что же жители республики «позволяют себе грубые выражения» по отношению к местной власти. Некоторые пользователи социальных сетей тут же написали, что у них просто нет других слов, чтобы охарактеризовать работу руководства республики. Вспомнили они властям и то, что в прошлом году без учета мнения населения было подписано вызвавшее массовые протесты соглашение с Чечней об изменении границ между республиками, что потом десятки участников этих протестов были арестованы и до сих пор находятся за решеткой, что в Ингушетии самый низкий в России уровень жизни, самая высокая безработица и самый низкий уровень развития экономики.

По мнению активных блогеров Ингушетии все это не спроста: власть просто боится собственного народа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ