Виновным во взрывах газа признан сотрудник местного Газпрома

4

Напомним, утром 30 ноября 2017 года в частном доме на улице Пионерская в Сунже произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого домовладению был причинен значительный ущерб. В тот же день произошел аналогичный взрыв в другом домовладении на той же улице, в результате обрушились стены дома, а также потолок и крыша гаража. Кроме того, в результате второго взрыва 11-летняя девочка и 77-летняя пенсионерка получили тяжелые ожоговые травмы, от которых женщина впоследствии скончалась.

Следователи в Ингушетии завершили расследование уголовного дела по факту этих двух взрывов газа и вынесли обвинение сотруднику газовой службы.

“По версии следствия, 57-летний начальник ремонтно-эксплуатационного участка “Газпром газораспределение Назрань” в нарушение своих должностных обязанностей не принял должных мер по предупреждению возможных аварий на газопроводе, не организовал техническое обслуживание сети газопроводов, используя его с нарушением изоляции, что послужило причиной взрывов”, сообщили в пресс-службе регионального отделение Газпром корреспонденту ИА “АНГУШТ”.

В настоящее время уголовное дело направлено в Сунженский районный суд. Работнику газовой службы предъявлено обвинение по статье УК РФ “Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека”.

Виновному грозит санкция до шести лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ