«Вехи творчества» Зелимхана Эсмурзиева нашли себя в Дагестане

Открытие передвижной выставки народного художника Республики Ингушетия Зелимхана Эсмурзиева прошло в Дербенте.

2

На выставке представлены картины сюжетно-бытовой тематики, многофигурные портретные композиции и пейзажные произведения.

Открыла мероприятие заместитель директора Дербентского музея-заповедника Зулейха Наметова. Она подчеркнула, что музей – это грандиозная памятная книга человечества.

«Когда мы обозреваем картины художников, получаем не только эстетическое наслаждение, удовольствие, мы получаем массу информации с этих полотен: о быте, культуре, архитектурных памятниках, нарядах и украшениях. За что огромное им спасибо», – сказала Наметова.

Главный хранитель Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия Мадина Хамхоева сообщила, что их музей впервые представляет свое искусство в Дербенте.

«Чуть раньше к нам приезжал с выставкой Дербентский историко-архитектурный и художественный музей, а сегодня мы в гостях здесь. Я считаю, что опыт культурного обмена полезен для наших республик. Он дает возможность людям познакомиться с достижениями в сфере искусства других городов», – сказала Хамхоева.

Директор музея Али Ибрагимов отметил важность обменных выставок между двумя братскими республиками. Ибрагимов особенно подчеркнул, что живя на Кавказе заметно отображается слабая культурная интеграция между братскими республиками, а такие обменные выставки позволяют больше узнать о культуре близких к нам народов.

В завершение мероприятия гостям из Ингушетии были вручены памятные подарки от Дербентского историко-архитектурного и художественного музея.

Выставка Зелимхана Эсмурзиева «Вехи творчества» продлится до 9 ноября.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ