Бывший минстроя Ингушетии снова стал фигурантом уголовного дела

92

Бывший министр строительства Ингушетии Мустафа Буружев, родственник экс-главы региона Юнус-Бека Евкурова, в очередной раз оказался под следствием. На этот раз по делу об ущербе казне в размере 794 млн рублей.

Как сообщает прокуратура республики, он причинил казне республики ущерб на 794 млн рублей при реализации инвестпроекта. Минстрой Ингушетии в 2012-2013 годах заявил об инвестпроекте «Строительство инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары в Республике Ингушетия» и профинансировал инвестора, ООО «Артис», на более 794 млн рублей.

Однако объекты до сих пор не сданы. Как установили надзорники, Буружев потратил более 664 млн рублей, но при этом подписал документ об освоении этих денег ООО «Артис». «Интерфакс» передает, что Буружев уже становился фигурантом уголовных дел. 2 года назад он был задержан по подозрению в хищении 54 млн рублей при строительстве школы в Джейрахском районе.

В том же году всплыли еще 4 уголовных дела, возбужденных в отношении чиновника. Он незаконно перечислял бюджетные средства, не контролировал ход строительных работ по государственным контрактам. Это привело, к примеру, к тому, что из 27 тысяч метров канализационных сетей было проложено лишь 12 тысяч метров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ