Бывший министр труда Ингушетии обвинен в нецелевой трате миллиарда рублей

12

В Ингушетии завершено расследования уголовного дела в отношении экс-министра труда республики. Ему предъявлено обвинение в нецелевом расходовании более миллиарда рублей бюджетных денег.

По данным следствия, в 2017—2018 гг. из федерального бюджета РФ в бюджет Ингушетии поступили 1,2 млрд рублей. Эти средства были выделены на соцподдержку отдельных категорий граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в р. Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов.

В нарушение бюджетного законодательства обвиняемый использовал деньги не по целевому назначению, а на реализацию мер социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых в соответствии с законодательными актами Республики Ингушетия из республиканского бюджета.

Всех деталей дела пока не сообщается, однако известно, что согласно предварительным данным следствия обвиняемый не присвоил указанные средства, а использовал их нецелевым образом.

Прокуратура Ингушетии сообщает, что уголовное дело будет рассматривать Магасский районный суд. Дата судебного заседания еще не назначена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ