По данным Прокуратуры Республики Ингушетия судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Ингушетия рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы, бывшей заведующей детским садом в городе Сунжа, похитившей мошенническим путем более 7,3 миллиона рублей.

В августе мы сообщали  о том, что приговором Сунженского районного суда она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч.4 ст.159 УК РФ “Мошенничество, в крупном и особо крупном размере”

В ходе следствия установлено, что женщина, с января 2015 по май 2016 года, состоя в должности заведующей Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 5 г. Сунжа «Старт в будущее», используя свое служебное положение, путем осуществления незаконных операций с поступающими денежными средствами на лицевые счета руководимого ею учреждения, поступающими в счет зарплаты и в качестве компенсации части родительской платы за содержания ребенка, совершила хищение бюджетных денежных средств на сумму более 6,8 млн. руб., причинив материальный ущерб в особо крупном размере Министерству образования и науки Республики Ингушетия.

Она же, в июне 2015 года совершила хищение бюджетных денежных средств, поступивших для оплаты пособий по беременности и родам работникам детского сада на сумму 500 тыс. рублей, причинив тем самым материальный ущерб в крупном размере региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия. В действительности же такие выплаты работникам детского сада не полагались.

За совершение указанных преступлений Сунженский районный  суд назначил ей  наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с ограничением  свободы на 1 год и 6 месяцев.

Государственный обвинитель не согласился с решением в части назначенного наказания и принес апелляционное представление, которое судом удовлетворено.

Верховный суд Республики Ингушетия изменил приговор суда первой инстанции, назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, по искам прокурора и Фонда социального страхования суд взыскал с осужденной всю сумму причиненного государству  ущерба. Приговор вступил в законную силу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ