Среди инфицированных Covid-19 в Ингушетии есть дети до 14 лет, где-то 6% от общего числа, к счастью больных среди них не было и хотелось бы, чтобы эта позитивная статистика сохранилась, отметила в интервью СМИ заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Зара Гетагазова.
Она сообщила, что распространение новой коронавирусной инфекции, в основном происходит из-за родственных связей, которые ингуши чтут.
«На мероприятиях собирается очень большое количество людей, отсюда и идет развитие инфекции. Большинство тех, кто находится в больнице, — это заражение в результате посещения похорон», — сказала Гетагазова.
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора заметила, что похороны — мероприятие, на которое нельзя не пойти, но при этом призвала, по возможности, ограничиться узким кругом людей. «Главное не засиживаться, чтобы во дворе не собиралось много людей. Принесли свои соболезнования и ушли», — попросила она.
По ее словам, при минимальном даже внимании к себе и окружающим можно избежать заражения. Поэтому власть, общественники, врачи призывают только к одному — беречься.
«Нам нужно потянуть время, чтобы не допустить нагрузки на наше здравоохранение. Медики тоже люди, у них есть семьи, они тоже болеют», — отметила Гетагазова.
Актуально хотя бы в ближайшие две недели соблюдать режим строгой изоляции, считает она.
Также заместитель руководителя управления Роспотребнадзора подчеркнула, что простые меры профилактики играют огромную роль, чтобы инфекция не распространялась.
Напомним, по последним данным, всего в республике проведено скрининговых исследований на новую коронавирусную инфекцию — 3744, по результатам исследований — 590 проб положительные на Covid-19.
Умерших за весь период 18 человек, выздоровевших — 97.
Лиц, старше 65 лет, находящихся на самоизоляции — 26 человек. 445 человек госпитализировано, из них с лабораторно подтвержденным диагнозом — 260.
60 пациентов в тяжелом состоянии, в отделении реанимации, из них 13 человек — на ИВЛ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ