Более 400 млн рублей планируют направить вИнгушетии на создание промышленного технопарка 

13


Как сообщает министр экономики Ингушетии Адам Безиев власти Ингушетии планируют направить на создание промышленного технопарка более 400 млн рублей в рамках национального проекта “МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Большая часть средств будет выделена из федерального бюджета,.
“В текущем году в рамках проекта прорабатывается вопрос получения субсидии из федерального бюджета на 2020-2021 годы на создание частного промышленного технопарка с объемом инвестиций 409,2 млн рублей, в том числе 298 млн рублей из федерального бюджета. Планируемые к постройке объекты инфраструктуры промышленного технопарка включают в себя производственные помещения общей площадью 6,16 тыс. кв. м, складские помещения площадью 1,78 тыс. кв. м, а также административные помещения общей площадью 1,25 тыс. кв. м”, – сказал Безиев.
По его словам, в рамках нацпроекта различные меры государственной поддержки получат более 10% субъектов малого и среднего предпринимательства. “Одним из показателей реализации проекта является создание участниками проекта к 2024 году не менее 222 субъектов малого и среднего предпринимательства”, – добавил помощник министра.
Нацпроект “МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” рассчитан на 2019-2024 годы. Одними из главных целевых показателей нацпроекта является увеличение доли МСП в ВВП страны с нынешних 22,3% до 32,5%, а числа занятых в секторе – на 5,8 млн человек до 25 млн человек в последующие шесть лет. На реализацию нацпроекта власти направят 481,5 млрд рублей.Все о национальных проектах — на портале “Будущее России. Национальные проекты”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ