В Ингушетии медицинскими организациями стимулирующие доплаты выплачены 1158 работникам. В их числе: врачи — 287 человек, средний медицинский персонал 578, 149 человек — младший медицинский персонал и 144 водителей скорой медицинской помощи.
Глава региона Махмуд-Али Калиматов, по итогам совещания в режиме видеоконференции под председательством Владимира Путина, заявил, что «лично буду контролировать ситуацию с выплатами», поскольку «власти республики должны оказать максимальную помощь и поддержку» в этом вопросе.⠀
«Президент России Владимир Путин дал четкие указания по выплатам врачам, всем тем, кто работает с коронавирусными пациентами, обозначив сроки и суммы. Это касается и мер социальной поддержки граждан и бизнеса», — отметил Калиматов на своей странице в Instagram.
На совещании во вторник глава государства напомнил, что на доплаты медперсоналу за работу с больными Covid-19 на период с апреля по июнь в регионы перечислено 50,1 миллиарда рублей из федерального бюджета. Но в некоторых регионах выплачивали «совсем не те средства, о которых шла речь».
Путин подчеркнул, что причина — в недостаточно ясной системе выплат, принятой правительством России.
«Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат (медикам) за работу в особых условиях, тогда было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам», — сказал Президент.
Отметим, что 16 мая правительство России утвердило новые правила выплат компенсаций медикам за работу с пациентами, заболевшими Covid-19. Согласно им доплаты будут рассчитываться исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ