Бизнес и холодный расчет протеста

15

 

Протестным пабликам Ингушетии не удалось связать задержание Рашида Майсигова с делом журналиста Ивана Голунова, о чем они очень сожалеют, завистливо возомнив о себе как о великих, и, обвинив российскую общественность в невнимании к раздуваемой ими ситуации…

“К сожалению, в Ингушетии да и вообще на российском Кавказе, не повторилась история Голунова. Вернее история то повторилась, а вот развязка, увы.” – пишет один из активистов протеста.

Периодически получая поддержку американских СМИ (Кавказ.Реалии, Кавказский узел) и нескольких т.н. “желтых” либеральных сайтов, активисты протестов ошибочно почувствовали на себе поддержку российской журналистики, о чем поспешили строчить посты, вызывая легкое недоумение таким самомнением. Это было банальное заблуждение, потому как вышеуказанные информационные помойки в основном занимаются мусором. А информация в протестных пабликах, которая не имеет даже намека на объективность, аналитическую оценку, достоверность и проверенность – мусор и есть.

Воодушевившись искаженным восприятием ситуации, активисты протестов попросту поддались ложным расчетам. Гордо называя друг друга в хвалебных постах самыми читаемыми в Ингушетии пабликами, они забывают, что ролики с кривлянием дураков набирают больше просмотров, чем выступления ученых…просто на дурака все хотят посмотреть, так чтоб поржать над его дуростью.

Невнимание к делу наркомана Рашида Майсигова, которого специально попытались представить как “журналиста” с надеждой на привязку к Голунову, вызвано, на мой взгляд, рядом обстоятельств.

Во-первых, Иван Голунов давно известен в журналистских кругах, как активный журналист, расследовавший несколько громких историй и имеюющий авторитет в этой области. Рашид Майсигов никакой не журналист, и к журналистскому ремеслу не имеет никакого отношения. А широкая общественность на каждого нарка с аккаунтом в Инстаграмме или Телеграмме реагировать не будет.

Во-вторых, практически сразу после задержания Голунова МВД опубликовало частичное опровержение распространненной в отношени него информации, что дало определенный импульс обществу и его коллегам. В деле Рашида Майсигова никакого опровержения не было. Напротив, ложные сообщения адвоката об отрицательном анализе на наркотики, дружно распросраненные в соцсетях, были публично разоблачены. Но признавать свои ошибки, по-видимому взяв с мамы Рашида круглую сумму на организацию медиаскандала, протестные паблики лицемерно отказываются.

Все это настолько наивно делается и пишется, что заметно любому мало мальски думающему человеку, а в особенности “тёртому” журналистскому сообществу.

Вместо кусания логтей активистам следует наконец уже заняться тем, о чем миллионы раз обещали народу на протяжении всех митингов…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ