Беслан Цечоев заберет всех зверей из закрывшегося в Крыму сафари-парка

24

Белогорский суд закрыл крымский парк львов «Тайган» на 30 дней. Об этом в своем блоге сообщил директор сафари-парка Олег Зубков. По его словам, решение было принято в связи с претензиями ветеринарной службы.

Олег Зубков, владелец сафари-парка «Тайган», заявил: «Этот путь в никуда, это путь в тупик. Дай Бог, чтоб расформировали эти ветдепартаменты и передали эти функции в Россельхознадзор. Хочется в это верить, об этом мечтать. Потому что просто с ветеринарным Департаментом Крыма мы не сможем нормально работать. Но вы не расстраивайтесь, время пройдет быстро».

Узнав о закрытии сафари-парка,бывший мэр столицы Ингушетии Беслан Цечоев заявил о желании забрать всех животных из «Тайгана». Сообщается, что ранее он планировал забрать из парка 30 медведей, которых Олег Зубков грозился убить от безысходности.

Но ситуация изменилась, поэтому сейчас Беслан Цечоев хочет забрать всех зверей, если хозяин «Тайгана» даст добро. Журналист и политик из Ингушетии пообещал предоставить всю необходимую правовую документацию, позволяющую брать на себя ответственность за животных, а также информацию о месте их размещения. Он сообщил, что в финансовом и техническом плане ему помогут волонтеры из организации «Сердце Кавказа».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ