Беслан Цечоев: “Животные – это не развлечения”

111

Мэр Магаса запретил размещение передвижных цирков в столице Ингушетии отметив, что “в детях прежде всего нужно воспитывать чувство любви, сострадания и доброго отношения к животным”.

Градоначальник считает условия содержания животных в таких заведениях не гуманными. Цечоев отметил, что вместо размещения передвижных цирков шапито власти будут проводить акции, направленные на популяризацию гуманного отношения к зверям, и помогать бездомным животным.

“6 мая на главной площади Алания в Магасе столичная мэрия планировала разместить один из передвижных цирков шапито, все вопросы были проработаны, территория выбрана, правила техники безопасности соблюдены. Но после глубокого изучения всей сути любого цирка, а также условий содержания животных идея принятия передвижного цирка в Магасе была полностью искоренена. Животные – это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа, которые должны жить в естественной среде обитания, а не в неволе”, – сказал Цечоев.

При этом стационарного цирка в городе нет и, по словам Цечоева, не будет. Он убежден, что детям необходимо прививать любовь к животным, потому мэрия Магаса запланировала проведение акции, которая будет популяризировать гуманное отношение к животным.

По инициативе Цечоева на площади Согласия в Магасе любой ребенок теперь может покататься на настоящем пони.

“В детях прежде всего нужно воспитывать чувство любви, сострадания и доброго отношения к животным. Мы приняли решение провести масштабную акцию среди детей и молодежи о трепетном и гуманном отношении к ним, сотрудники мэрии проведут в детсадах, школах и вузах открытые уроки с показом фильмов о диких животных, которые должны жить в естественной среде обитания и расскажут о важности гуманного отношения к животным, защите природы, в том числе с точки зрения религии. А подобные зрелища, связанные с использованием любых видов животных, в Магасе не будут проводиться никогда”, – добавил мэр.

Напомним, что летом 2018 года в Магасе были установлены домики для бездомных кошек с подогревом, а также убежища для белок, в планах мэрии – установка в городе специальных кормушек для бездомных животных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ