Аптечный оппозиционер против сенатора

41

Старейшины республики явились к дверям Чилиева, но дверь им так и не открыли, а почему? Потому что ингушский сенатор уже долгое время проживает на территории столицы нашей страны.

Да и место жительства Мусы Чилиева всем давно известно, так как практически всегда мы знаем кто сколько зарабатывает, где работает , чем занимается и это лишь малая часть того, что ингуши знают друг о друге.

Например, Малсаг Ужахов, который стоит у ворот Сенатора и во весь голос кричит «Шоай саго тийша болх беж латтарг ха дезар».

Ужахов, к примеру, бывший глава Росздравнадзора, а в 2010 году он ушёл в большой лекарственный бизнес и основал сеть аптек «Панацея», где заключались выгодные для семейного бизнеса контракты на поставку медикаментов в больницы.

По сравнению с соседними регионами, цены на медикаменты были завышены, а также Ужаховым, с целью устранения конкуренции оказывалось давление на владельцев аптек, путём проведения незапланированных проверок.

Многочисленные «Ужаховские» аптеки находились в районе Центральной Назрановской больницы, это место в свое время получило в народе печальную славу района процветающей аптечной наркоторговли (лирика). Большая часть этих торговых точек была в последствии снесена.

Конечно же, вскоре, дело Малсага прикрыли, а сам он подался в оппозиционеры, вступив в ряды незарегистрированной организации «Мехк-Кхел». Да и почему же, он ушёл в лекарственный бизнес?

Потому что, в январе 2010 именно он злоупотребил своими должностными полномочиями, в чем конечно же, Ужахов ныне обвиняет власть, забывая про содеянное собой в недалеком в 2010-ом году.

По материалам Telegram-канала “Папаха Горца”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ