Акция «Ночь искусств» прошла в музее изобразительных искусств Ингушетии

133

«Выставка «Ингушетия мастеровая» и этнографический проект «Сакля горцев XIX века» всегда привлекают внимание наших посетителей. Не стал исключением и сегодняшний день. Презентация живописных работ художника Султана Гадаборшева и выставка живописца и мастера-стеклодува Зяудина Батаева «Тайны стекла» тоже никого не оставили равнодушным», — отметила куратор акции, заместитель директора музея Ася Евлоева.
Помимо экскурсий в основную программу мероприятий также вошли полюбившиеся всем мастер-классы мастеров декоративно-прикладного искусства.
«Дети никогда не упускают возможности приобщиться к процессу мастер-класса. Для них это замечательная возможность пообщаться с талантливыми, разноплановыми мастерами, научиться новому и получить заряд вдохновения», — сказала куратор акции.
Юлия Чаниева продемонстрировала процесс изготовления букетов цветов из гофрированной бумаги, Лейла Куштова показала азы вязания игрушек из плюшевой пряжи, а Марина Бабхоева научила вязать крючком и складывать подарочные пакеты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ